ときどき農園日誌。〈よしむら農園〉

nouennissi.exblog.jp

農園の食卓

よしむら農園で育てている
からし菜とわさび菜。
Coulis Rougeさんに納品しています。

ピリッと辛くて、なんとも言えない風味のあるお野菜。
農園長が納品に行った時にチーズ系のドレッシングに合わせると美味しい!!っとシェフに教えていただいたそう。

早速、シーザーサラダにして
c0274189_19111982.jpg

c0274189_19112334.jpg

とっても美味しい!!

ドレッシングはいろいろと種類を揃えると大変なので、手作り!
簡単なので、作り方を知らなかった方にはオススメです。

粉チーズにマヨネーズ、ニンニクすりおろし、塩コショウ、牛乳を混ぜ合わせるだけ。ほんとに簡単!!レモン汁を最後に入れるとより美味しいですが、今回は無かったので入れませんでした。でも、充分美味しい!
カリッと焼いたパンを添えれば朝食にもピッタリです。

簡単ドレッシング、ぜひお試しください。
[PR]
by nontubu-tubutubu | 2013-12-10 19:03 | よしむら農園のこと | Comments(0)