ときどき農園日誌。〈よしむら農園〉

nouennissi.exblog.jp

出ました!

椎茸。
春は干し椎茸になる予定の
シイタケでした。
c0274189_1805778.jpg

こんな肉厚原木シイタケ!見たことあるでしょうか?!
歯ごたえのある食感
かんだ時のジューシーさ
本当にまるで『山のアワビ』

まだまだ、出荷停止中の宇都宮市。
出荷が解除されたら是非一度!
騙されたと思って食べてみてください。
出荷できない今は、自宅ではおいしく
頂いております。

c0274189_12383023.jpg

こちらは植菌中の山で!
ストーブで焼いて「焼き椎茸」
農園長曰く、
「B面を上にして、焼きます。
ヒダヒダに水滴が出てきたらok!くれぐれも、ひっくり返さないで!お好みで塩又はお醤油で」
だそうです。

A面とかあるのね〜。
ちなみに農園長は何もつけないで食べます。熱烈シイタケLoverです♪
[PR]
by nontubu-tubutubu | 2014-03-26 12:36 | しいたけのこと | Comments(0)