ときどき農園日誌。〈よしむら農園〉

nouennissi.exblog.jp

人参のポタージュ

朝が寒いと暖かいスープが飲みたくなりますね。

今年は9月に急に寒かったけど、11月上旬まで例年より暖かく感じました。
そのせいか、お野菜が豊作。
スーパーでもお値段が下がっているように思います。

特に人参は豊作です!
そんな時はコチラを!
c0274189_18443524.jpg

人参のポタージュ。
①人参をコンソメの素で柔らかく煮ます。
②フードプロセッサーでペースト状にします。
③お鍋に戻して牛乳・塩・コショウ・お酒(私はいつも、安い(笑)白ワインを使うので酸味があるせいか、分離してしまう事も。。注意です)で味付けして出来上がりー。

簡単。暖か。ビタミン・カロチンは煮ると溶けだしやすいのですが、これなら全てお腹に入るのでしっかり栄養も取れます。お試しあれー。
[PR]
by nontubu-tubutubu | 2014-11-18 18:41 | 料理のこと | Comments(0)