ときどき農園日誌。〈よしむら農園〉

nouennissi.exblog.jp

ニンジンサラダ 第2弾

c0274189_12461878.jpg

前回作ったニンジンサラダと見た目は変わりませんが。。。

人参はもちろん、生!

味付けが
お酢
お砂糖
塩コショウ

そして、最後に
ナンプラー!!!

かけて直ぐに食べても美味しいですが、ナンプラー苦手な方は次の日に食べるのがおすすめ!
なんだかまろやかになり、複雑な味になった感じ。
お試しくださーい!

さて、ニンジンはビタミン豊富!でも、人参には、ビタミンCを破壊する酵素が含まれています。。お酢をかけると、この酵素の働きを抑えることが出来るので、オススメ!ビタミンCは免疫力アップなどの働きがあるので豊作のこの時期たくさん食べてくださいね!
[PR]
by nontubu-tubutubu | 2014-11-21 12:44 | 料理のこと | Comments(0)