ときどき農園日誌。〈よしむら農園〉

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最盛期スタート!の巻

さてさて、椎茸の最盛期がやってきました!
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そこここから出てくるきのこ達。
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ぷりぷりの肉厚!
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豊作です!

原木椎茸、
何十年もかけて木が吸ってきた大地の養分。
キノコにギュギュッと詰まっています。

昔ながらの栽培方法の原木椎茸は昔からの本当の味。
大切にして行きたい「日本の文化」
食文化です。

生シイタケのパック詰めは
東武宇都宮百貨店B1・ろまんちっく村で

宇都宮市のAGカフェさんで原木椎茸の肉詰め風ハンバーグとして使用して頂いてます。
鹿沼市アラボンヌママンさんではハッシュドビーフなどなどその時のおすすめメニューなどで使用して頂いています。

ぜひ、旬の時期に召し上がってみてください!
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by nontubu-tubutubu | 2016-03-08 19:27 | しいたけのこと | Comments(0)